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domenica 5 maggio 2013

Inalpi: creare dal latte.

Inalpi: la magia del latte fresco che diventa formaggio.

 

Tradizione


Sin dal lontano 1800 le famiglie proprietarie di INALPI erano attive nel settore lattiero caseario.
La tradizione, ben rappresentata da questa lunga esperienza, ha saputo evolversi grazie ad una grande attenzione al miglioramento della qualità, alle richieste del mercato ed all'innovazione tecnologica ed ha portato alla nascita a Moretta (Cn) dell'attuale INALPI
Il processo di sviluppo, costruito con passione e professionalità, si è rivelato vincente grazie alla ricerca costante di un altissimo standard qualitativo delle materie prime.
L'utilizzo di latte nelle lavorazioni aziendali, la tracciabilità del prodotto e la costante attenzione posta per il rispetto della normativa igienico sanitaria costituiscono il valore aggiunto che caratterizza la produzione INALPI.
L' eccellenza igienico-qualitativa è garantita dal rilascio delle certificazioni UNI EN ISO 22000 e UNI EN ISO 9001, IFS, BRC Collocata in un ampio stabilimento di 34.840 mq di cui 18.000 coperti, la catena produttiva è supportata da un laboratorio all'avanguardia e da una efficiente organizzazione distributiva operante sul territorio nazionale ed estero.
Per rispondere in modo ottimale alle richieste del mercato è disponibile un'ampia gamma di prodotti: ai principali derivati del latte, panna, burro e yogurt, si affiancano i lavorati quali il preparato alimentare per pizza e il formaggio fuso filante, i formaggini, il formaggio fuso a fette (anche in versione light ed a basso contenuto di colesterolo), ottenuti utilizzando solo formaggi e latte, di cui si apprezza tutto il sapore.
Completano l'offerta disponibile la commercializzazione di formaggio grattugiato fresco e di diversi tagli di formaggi classici.
La più recente innovazione infine è costituita dalla messa in funzione di un impianto di concentrazione e polverizzazione del latte, unico in Italia, che va a soddisfare una importante porzione di domanda di latte in polvere in particolare del settore dolciario.
Le capacità produttive ed organizzative raggiunte ci autorizzano a proporci fortemente sul mercato come partner di fiducia sia per l'industria che per la grande distribuzione. 
 
Io grazie a questa azienda ho avuto modo di provare questi gustosi prodotti:
 
 
- Le fettine classiche Inalpi.
- Le fettine light Inalpi.
- Le fettine Emmenthal Inapi.
- I formaggini Inalpi.
 
Grazie a questi splendidi prodotti ho potuto fare delle buone ricette.
 
Barchette di Zucchine:
 
Ho tagliato le zucchine per lungo e quelle più lunghe li ho spezzate a metà.

 
Le ho grigliate.

 
Poi in ogni fetta di zucchina ho messo wurstel e le Fettine Emmenthal Inalpi, un pò di mollica ho messo sopra un'altra fetta di zucchina sopra ho spolverizzato la mollica, e ho proceduto così per tutte le fette di zucchina.


 
Poi le ho infornate.
 
 


 

Ed eccole nel piatto insieme a una bella caprese e le uova.

 
Antipastini con i Formaggini Inalpi.
 
Ho messo in un piatto una scatola di tonno e tre Formaggini Inalpi, poi ho mescolato fino a formare una deliziosa crema.
 
 
Ho tostato i tramezzini e poi sopra ho messo questa crema e li ho disposti in un vassoio.

 
Una ricetta che faccio spesso in estate: Farfalle ai peperoni, inventata da me.
 
Ho preso i peperoni già arrostiti tutti sfilettati e li ho tagliati a pezzetti, li ho conditi con olio e sale e li ho disposti nella padella e ho messo due Formaggini Inalpi.
 
 
 
Nel frattempo ho fatto cuocere a parte le farfalle, scolate e buttate nella padella insieme ai peperoni e ai Formaggini Inalpi, e a fuoco bassissimo ho mescolato finchè i Formaggini Inalpi si sono sciolti e per ottenere una pasta ancora più cremosa ho aggiunto una Fettina Classica Inalpi e una Fettina Light Inalpi infatti se vedete la pasta è venuta molto cremosa, ve la consiglio questa ricetta.

 
Ed eccola nel piatto.

 
Devo dire che i prodotti Inalpi sono veramente deliziosi, e ottimi
per fare tante ricettine e antipasti, se andate a visitare
il loro sito trovate tutti i loro prodotti http://www.lebontainalpi.it/

26 commenti:

Michi Amore ha detto...

Ricette buonissime!! i prodotti Inalpi sono ottimi!

marcela yz ha detto...

Prodotti ottimi, ricette fantastiche grazie dei consigli

Francycla Morris ha detto...

Non ho mai provato Inalpi, sono curiosa di provare le tue ricette con questo prodotto, grazie

Lara Nosari ha detto...

Inalpi e' un marchio che ancora non ho provato e, a dirla tutta, non ho nemmeno mai visto nei supermercati che frequento abitualmente. Devo cercare questi prodotti golosi

Melangy PerSempre ha detto...

Il titolo rende perfettamente l'idea! Devono essere buonissimi questi prodotti, complimenti per gli utilizzi che ne hai fatto!

emanuela rangillo ha detto...

I prodotti Inalpi sono deliziosi e si prestano a molte ricette,come hai fatto tu

vera.esse@gmail.com ha detto...

Che bonta'...sopratutto i tramezzini mio figlio ne andrebbe matto!devono essere dei prodotti squisiti grazie per avermeli fatti conoscere!

Chiara Piccirilli ha detto...

Molto gustose queste ricette!

Giustina ha detto...

mmm che delizie!!!

emanuela rossi ha detto...

a prescindere che i prodotti Inalpi sono buonissimi, ma tu sei veramente una brava cuoca...buonissime le tue ricette.. a me le zucchine mi piacciono tantissimo e di sicuro le rifarò come le hai fatte tu!!!

Ramona M. ha detto...

Dei prodotti che sembrano molto buoni, le tue ricette sono molto semplici e gustose.

Strawberry Claudia ha detto...

Inalpi è davvero un ottimo marchio! belle le ricettine!

Anna ha detto...

che spettacolo!
un pranzo così per me sarebbe il massimo,
adoro le zucchine, copierò di certo queste ricette!

Mary Pacileo ha detto...

mi piacciono davvero tanto questi prodotti inalpi

Federica Perruccio ha detto...

ho l'acquilina :D le tue ricette sono una più buona dell'altra.... devo provare anch'io a farle e a provare i prodotti Inalpi!!

Simona La Corte ha detto...

sono dei prodotti ottimi, che stanno bene su tutto....quante buone cose che hai preparato

Marins Toty ha detto...

che ricettina sfiziosa, devo provare anche io a riprodurla

IlMondoDiZuzilandia ha detto...

Che delizia. ^_^

cinzia renda ha detto...

anche io o usato inalpi e mi ci sono trovata molto bene complimenti per le ricette

Lisa Beautycase ha detto...

che delizia e che fame :) molto interessanti e semplici le tue ricettine, da provare sicuramente insieme a questi buonissimi prodotti, bacioni, lisa

rosetta piro ha detto...

ottimi i prodotti inalpi.. ottime le tue ricette!!

Giò Soddu ha detto...

Che bontà...non conoscevo questi prodotti e mi hai incuriosita parecchio...poi la ricetta con le zucchine mi ha fatto venire l'acquolina in bocca

Enrica L. ha detto...

mmmmm mi fai venire fame, che bontà!!!

polvere di cipria ha detto...

ciao! i prodotti prealpi non mi piacciono granchè :troppo "morbidi"... comunque le ricette sono strepitose! complmenti :)

Lisa Tonetto ha detto...

Ricette davvero gustose ...e i prodotti Inalpi poi, sono davvero buonissimi ! :)

Francesca B ha detto...

Ecco la tua versione inalpi con zucchine grigliate, a breve in arrivo anche la mia!