Bella Lodi, il sapore dell’esperienza.
Bella Lodi è prodotto da un solo antico caseificio che ha più di 100 anni, in un comune del Parco Adda Sud. Colore bianco, con variazioni molto contenute anche in estate; profumo intenso, fragrante; sapore pieno ma non piccante né troppo salato: Bella Lodi, formaggio stagionato dalla crosta nera, nasce dalla grande e radicata tradizione casearia del grana lodigiano.
Il latte proviene da stalle concentrate nel lodigiano, dove viene lavorato rispettando le antiche regole di produzione. Solo una lunga e paziente stagionatura può garantire il formarsi di quegli aromi che si sprigionano caldi e vigorosi al taglio di ogni pezzo di Bella Lodi.
Solo dopo aver appurato che i requisiti di colore, pasta, profumo e sapore sono quelli richiesti, potrà diventare una forma di Bella Lodi dalla tipica crosta nera.
Un omaggio al gusto.
Un omaggio al gusto.
Raspadura di Bella Lodi, dall'antica tradizione al finger food.
Un termine dialettale, tipico lodigiano, ma di assoluta attualità. Bella Lodi ripropone l'antica tecnica della «raspa», un modo di servire il formaggio presentandolo come sottilissime sfoglie, raschiate con un particolare coltello. Soffice e leggera, si scioglie in bocca, esaltando tutte le caratteristiche del formaggio.
La raspadura è l'ideale accompagnamento ad antipasti o aperitivi, spesso associata a salumi, noci o funghi.
Perfetta per guarnire piatti come carpacci, risotti o polenta, oppure come snack da gustare da sola, per farcire tramezzini e panini.
Ed ecco cosa ho ricevuto da questa ottima azienda:
Due confezioni di Bella Lodi Raspadura e una confezione di Lodigrana.
Con la Raspadura ho preparato una insalata mista e poi ho messo la deliziosa Raspadura sopra.
Mentre con il Grana ho preparato degli stuzzichini.
Ho preso farina
burro (l'ho sciolto in un pentolino)
ho tritato il grana
ho impastato tutto, ho aggiunto anche il sale
poi ho aggiunto delle olive tagliate a pezzettini piccolissimi
e ho formato dei cerchi e li ho schiacciati, adagiati sulla teglia e messo sopra l'origano.
Informati ed ecco gli stuzzichini:
E qui pronti per essere mangiati.
Devo dire che questi prodotti sono veramente ottimi e hanno un sapore eccezionale soprattutto la Raspadura. E ottimi per preparare tante buone ricette.
Per contattare Bella Lodi ecco gli indirizzi:
18 commenti:
mamma che buona la tua insalata!!!
con la raspadura di bella lodi avrà un sapore ancora più buono sicuramente!
Anch'io li ho provati sono davvero ottimi!le ricette sono molto sfiziose complimenti!!!
cara sembra squisita!!! Bella Lodi sicuramente la arricchisce di sapore!
Devono essere davvero buoni gli stuzzichini con grana e olive :P Ho l'acquolina :)
Mamma mia che bontà...arrivo e me ne mangio una ;)
Gustosissime ricette. Complimenti per l'inventiva. Il prodotto sembra buono. Vado a documentarmi.
Lilli
Ho avuto modo di provare i prodotti Bella Lodi a casa di un'amica e sono davvero ottimi! :)
wow sembrano ottimi questi prodotti, devo cercarli e provarli
Buonissimi, complimenti :)
Prodotti ottimi ricetta molto carina grazie dei consigli
Ottima la ricetta degli stuzzichini!!
Che belle ricette hai realizzato, bravissima!! i prodotti Bella Lodi sono buonissimi :)
Deliziosa la raspadura! Spero di trovarla nei supermercati.
che bella ricetta che hai realizzato con la raspadura!!
Mamma mia che stuzzichini invitanti! I formaggi Bella Lodi devono essere buonissimi, poi impiegati così sono ancora più sfiziosi!!!
Questa ricetta la proverò ^_^
Mi ispirano un sacco quegli stuzzichini, non ci avevo mai pensato!
..sono ottimi i prodotti Bella lodi!!! e la tua ricetta poi!! la rifarò sicuramente un ottima idea!!!
Posta un commento