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giovedì 13 giugno 2013

MOLINO PEILA

Il Molino Peila SpA è stato creato agli inizi del 1900 da Domenico Peila per la produzione di farina di grano tenero.
Successivamente ingrandito e potenziato negli anni '60 e '70 dai figli, alla fine degli anni '80 è stato convertito alla macinazione del mais dai nipoti del fondatore che intravidero quelli che sarebbero stati i successivi sviluppi in questo campo. Nel 2010 ha ampliato la propria gamma di prodotti acquisendo un impianto per la macinazione del riso. Rappresenta oggi uno dei primi esempi di trasformazione aziendale nell'ambito del settore molitorio e annovera importanti clienti tra le più grandi aziende alimentari a livello internazionale. Il settore alimentare, cuore dell'attività, si occupa della macinazione del mais con la produzione di semole per polenta tradizionale e istantanea, semole e spezzati per chips e snacks, grits per cornflakes e birra, per biscotti, pasta, pasticceria e impanature, germe per la produzione di olio, e della macinazione del riso con la produzione di farine e semole.
 
Il Molino PEILA SpA è dotato di due impianti produttivi separati per la lavorazione del mais ed uno distinto per quella del riso.
Molino con degerminazione a secco o parzialmente ad umido del mais.
Questo impianto è destinato alla produzione di farine e semole di mais, germe ad uso alimentare e per oleifici, sottoprodotti ad uso zootecnico. Esso ha una sezione dedicata alla produzione di farine e semole di mais pregelatinizzate destinate all'industria della pasta (farine di mais precotte) o al confezionamento (polenta precotta con un tempo di cottura di 2 minuti circa).
 
1) Mais in granella
2) Spezzato grosso
3) Spezzato medio
4) Gritz
5) Semola di mais
6) Farina di mais Fumetto
7) Polenta istantanea
8) Germe
9) Farine zootecniche
Molino con degerminazione ad umido del mais
E' una struttura moderna ed all'avanguardia creata appositamente per soddisfare il mercato dell'Hominy Grits.Grazie a questa sofisticata tecnologia si producono Hominy Grits di varie pezzature (grosso, medio e fine), spezzati vari destinati ad un'ulteriore raffinazione con conseguente produzione di farine e semole a basso tenore di grassi e ceneri, germe ad uso alimentare e per oleifici, sottopordotti ad uso zootecnico (farinetta di mais e crusca).
 
 
10) Mais in granella
11) Spezzati per farine
12) Hominy Grits (grosso)
13) Hominy Grits (medio)
14) Germe
15) Farine zootecniche
16) Crusca di mais
Molino per la macinazione del riso
E' un impianto molitorio completamente dedicato alla macinazione del riso/rottura bianco o integrale. Si ottengono quindi prodotti nelle varie granulometrie (crema, farina, semolino, semolone), sia crudi che termotrattati, destinati a molteplici utilizzi quali spolvero per pasta fresca, farina per pasticceria, grits e semole per estrusione.
 
 
17) Rottura di riso
18) Semolone di riso
19) Semolino di riso
20) Farina di riso
21) Crema di riso
22) Rottura di riso per uso zootecnico
23) Riso integrale
24) Semolone di riso integrale
25) Crema/Farina di riso integrale.
 
Ora vostro mostravi cosa gentilmente mi ha inviato l'azienda:
 
 
- Farina di Riso Linea Oro:
 
Ottenuta dalla macinazione del riso bianco. Astuccio di cartoncino con sacchetto di cellophane interno da 500 g. Questa farina si utilizza per la preparazione di minestre, gnocchi, pasta fresca, dolci, pane ed impanature.Prodotto senza glutine.
 
- Farina di mais per pasticceria Linea Etichetta Blu:
 
Farina di mais per pasticceria a grana finissima, tipo Fumetto. Sacchetto di cellophane da kg 1. E’ la farina utilizzata per molteplici usi di pasticceria, dalla preparazione di biscotti la mais (paste di meliga), a quella di torte, frittelle. Viene anche utilizzata per la preparazione del pane giallo, ovvero un pane molto saporito a base di farina di mais. Prodotto senza glutine.
 
 
 
- Cous Cous Linea Oro.
 
Cous cous precotto medio. Astuccio di cartoncino da 500 g. Facile da cucinare, pronto in soli 5 minuti. Può essere servito come piatto di accompagnamento a portate di carne e verdure, oppure come piatto principale.
 
Io adoro tanto il cous cous e allora ho fatto una ricettina per voi, spero vi piaccia.
 
Il cous cous ha una preparazione facilissima e veloce,  si porta ad ebollizione l'acqua salata, poi si spegne il fuoco e si aggiunge un cucchiaio d'olio si versa il cous cous e si mescola subito, si copre cinque minuti, si aggiunge una noce di burro e poi basta sgranare con la forchetta ed è pronto. Io ho fatto una insalata estiva di cous cous.
Ho preparato il cous cous:


 
Poi ho preso il pesto e l'ho aggiunto al cous cous mescolando.

 
Poi ho aggiunto un bel pò di maionese.

 
Poi dei funghetti, olive, pomodori wurstel pezzettini di emmenthal,
ma potete variare in base ai vostri gusti.


 
Ed eccolo nel piatto, vi assicuro che è una delizia.

 
Infine per decorare ho messo delle foglioline di rucola e i Grok.

 
Vi consiglio di andare a visitare il loro sito perchè ci sono tanti ma tanti prodotti e sono tutti ottimi, io adoro anche la farina di mais tostata per impanare, ma avete l'imbarazzo della scelta, ecco il loro sito: http://www.molinopeila.it/?p=1

25 commenti:

Fantastica Realtà ha detto...

Ma che bella ricetta che hai creato con Molino! Buonissima.

rosetta piro ha detto...

ottima questa ricetta realizzata con i prodotti molino peila!

Unknown ha detto...

Anch'io come te ho potuto provare i prodotti Molino Peila ...con la farina di riso ho creato muffins e donuts il risultato e' stato ottimo son piaciuti tanto!ti faccio i complimenti per l'utilizzo del cou cous ottimi ingredienti per un ' ottima ricetta!

Palmy ha detto...

Ottimi prodotti di qualità e prestigio!

Martina ha detto...

Non ho mai mangiato il cous cous ora con tutte queste belle foto mi viene una fame!Lo proverò!

Valentina Di Tella Makeup ha detto...

che bella ricetta

Maria Chiara ha detto...

Buono il cous cous!!!

Selvaggia Capizzi ha detto...

Ottimi prodotti, vado a vedere sul sito!

Unknown ha detto...

ottimi prodotti ,li consiglio a tutte le mie amiche !

marcelayz ha detto...

ricetta molto interessante e poi questo brand ha dei prodotti fantastici, grazie dei consigli

Mary ha detto...

Mmmm che buonooo
Marina

Crystal Kingdom ha detto...

Sembra molto buono!!!!

Chicca ha detto...

una ricetta davvero deliziosa...la copio volentieri:)

Anna Cascino ha detto...

in casa mia queste farine non mancano mai uso spesso quella per impanare e l'impanatura viene veramente omogenea e croccante

Unknown ha detto...

che bella ricetta molto molto invitante,i prodotti Molino Peila sono garanzia di qualità

Unknown ha detto...

Buonissima ricetta! :Q__

Rita Amico ha detto...

quante buone cose si possono fare con queste farine...

Bellezza&Salute Recensioni ha detto...

buonissimo questo cous cous

Camilla ha detto...

Non abbiamo mai sentito parlare di questo marchio..non abbiamo nemmeno mai usato la farina di riso..proveremo!!

XOXO

Marci&Cami

Paillettes&Champagne

Anonimo ha detto...

Che sapore ha il CousCous? Non l'ho mai mangiato!

Anonimo ha detto...

Che sapore ha il CousCous? Non l'ho mai mangiato!

Unknown ha detto...

sembrano ottimi prodotti :)

cucinaconimma ha detto...

Non conoscevo questo molino, ma come hai descritto i prodotti devono essere molto buoni, e molto fantasioso è anche il tuo cous cous . A presto Imma

micolcirid ha detto...

Straordinaria questa ricetta! Mi ricorda il gusto e il rpfoumo del cous cous che mangio nel corso delle mie vacanze in sicilia! Non ho mai provato a farlo in casa! Seguirò la tua dettagliata ricetta! E cercherò i prodotti di questo Molino! Sembrano ottimi

okkidgatto86 ha detto...

mai mangiato la farina di riso..