La Funghi Valentina è una moderna azienda agricola che dal 1980 coltiva il prataiolo (agaricus bisporus), conosciuto anche come champignon.
L' amore per la campagna e la natura sono stati i principi ispiratori dell' idea imprenditoriale. La stessa passione che porta al conseguimento, nel rispetto di un' armoniosa convivenza con la natura, di un prodotto naturale e buono.
Qualità, servizio al cliente, rispetto per l'ambiente, sicurezza e garanzia di un prodotto sano sono i percorsi della ricerca e della modernizzazione che fanno di questa azienda una fungaia specializzata nella produzione di Alta Qualità.
1980 - la fungicoltura è da pochi anni in Italia, Oriano Borghi, 27enne, decise di intraprendere una nuova avventura imprenditoriale. Erano gli anni in cui esisteva solo l'esperienza di un' agricoltura estensiva e sottoposta a rischi continui climatici e di intemperie; da qui nacque invece l'idea di seguire una agricoltura intensiva, riparata, curata e seguita con meticolosità e possibilità di diminuire fortemente i trattamenti a pieno campo. Nacquero le prime 4 stanze colturali, a “tunnel” e l'azienda prese il nome della figlia di 3 anni, Valentina.
1997 - le serre sono ormai 10, l'azienda è riconosciuta per serietà e qualità, ma a legittimare il pensiero del prodotto il più possibile naturale e non trattato è il marchio “QC” “qualità controllata”, della Regione Emilia Romagna, che andava a certificare ad agricoltura integrata le aziende rispettose di determinati e molto rigidi limiti, garantendo in questo modo il consumatore della qualità del prodotto acquistato.
2000 - la tecnologia si evolve e venne edificata secondo i più moderni ritrovati una nuova area aziendale con stanze colturali e servizi di ristoro, deposito e spedizioni completamente integrato
2009 - viene ampliata l'ultima e moderna struttura.
Ora voglio mostravi cosa mi ha gentilmente inviato l'azienda:
CONSERVA DOLCE BIO
DA AGRICOLTURA BIOLOGICA
Il fungo viene raccolto e avviato alla affettatura e cottura.Le scorze vengono preventivamente candite, e a seguire
viene aggiunto il fungo. Durante la preparazione assieme
agli ingredienti avviene la tritatura del prodotto, morbido
da spalmare.
La conserva dolce è la più particolare di questa nuova
gamma, farete sempre colpo per originalità servendola a
tavola o regalandola, adattissima ai formaggi ed ai bolliti,
una alternativa alle mostarde!
Una volta aperto, conservare in frigorifero e consumare in
pochi giorni.
TRIFOLA E ALLORO BIO
DA AGRICOLTURA BIOLOGICA:
Il fungo viene raccolto e avviato alla affettatura e cottura.
Durante la preparazione assieme agli ingredienti avviene
la tritatura del prodotto, morbido da spalmare, facilmente
amalgamabile come condimento. Questa conserva
vegetale a base di funghi, dal sapore delicato, è il
passepartout per ogni occasione e ogni piatto: condimento,
contorno, aperitivo, indicata anche per i palati più esigenti.
Una volta aperto, conservare in frigorifero e consumare in
pochi giorni.
Durante la preparazione assieme agli ingredienti avviene
la tritatura del prodotto, morbido da spalmare, facilmente
amalgamabile come condimento. Questa conserva
vegetale a base di funghi, dal sapore delicato, è il
passepartout per ogni occasione e ogni piatto: condimento,
contorno, aperitivo, indicata anche per i palati più esigenti.
Una volta aperto, conservare in frigorifero e consumare in
pochi giorni.
TRIFOLA E MENTA BIO
DA AGRICOLTURA BIOLOGICA
Il fungo viene raccolto e avviato alla affettatura e cottura.
Durante la preparazione assieme agli ingredienti avviene
la tritatura del prodotto, morbido da spalmare, facilmente
amalgamabile come condimento.
Questa conserva vegetale a base di funghi, dal sapore
più deciso, è ideale per bruschette, come protagonista
di carattere in ogni piatto, con un tocco di eleganza. Una
volta aperto, conservare in frigorifero e consumare in
pochi giorni.
Il fungo viene raccolto e avviato alla affettatura e cottura.
Durante la preparazione assieme agli ingredienti avviene
la tritatura del prodotto, morbido da spalmare, facilmente
amalgamabile come condimento.
Questa conserva vegetale a base di funghi, dal sapore
più deciso, è ideale per bruschette, come protagonista
di carattere in ogni piatto, con un tocco di eleganza. Una
volta aperto, conservare in frigorifero e consumare in
pochi giorni.
IL GRIGLIATO BIO
DA AGRICOLTURA BIOLOGICA
Come lo facciamo:
il fungo còlto di calibratura media viene passato al
forno, che conferisce al prodotto la caratteristica
colorazione abbrustolita. Saporito e gustoso, perfetto
accompagnamento per le vostre carni e salumi.
Una volta aperto, conservare in frigorifero e consumare in
pochi giorni.
Come lo facciamo:
il fungo còlto di calibratura media viene passato al
forno, che conferisce al prodotto la caratteristica
colorazione abbrustolita. Saporito e gustoso, perfetto
accompagnamento per le vostre carni e salumi.
Una volta aperto, conservare in frigorifero e consumare in
pochi giorni.
IL PICCOLINO BIO
DA AGRICOLTURA BIOLOGICA
Come lo facciamo:
il fungo còlto della calibratura più piccola, appena nato,
viene scottato nell'aceto e messo in olio, con aglio e
prezzemolo, per un sapore spiccatamente mediterraneo.
Da gustare per aperitivo o in abbinamento a salumi e carni.
Una volta aperto, conservare in frigorifero e consumare in
pochi giorni.
Come lo facciamo:
il fungo còlto della calibratura più piccola, appena nato,
viene scottato nell'aceto e messo in olio, con aglio e
prezzemolo, per un sapore spiccatamente mediterraneo.
Da gustare per aperitivo o in abbinamento a salumi e carni.
Una volta aperto, conservare in frigorifero e consumare in
pochi giorni.
Queste conserve sono veramente ottime, io ho preparato tante
ricettine di cui ve ne posto qualcuna qui sotto:
Pizza con champignon colto piccolo in olio (Il piccolino Bio).
Tartine con Trifola e Menta Bio.
Vi consiglio di visitare il loro sito per più informazioni e per vedere tutta la loro gamma di prodotti, ecco il link: http://www.funghivalentina.it/
22 commenti:
Ciao cara e buon sabato sono qui per informarti che ho appena aperto le iscrizioni a dei corsi per la formazione estetica per beauty blogger e appassionate di bellezza . ♥
Passa anche solo per dare un occhiata , ti aspetto :*
Ma che bonta' ottimi nella pizza ma anche nella preparazione di bruschette!non mi resta che provare questi prodotti!
Deliziosi i funghi valentina, come antipasti o contorni
adoro questi funfhi ideali come antipasto e come contorno!
CHE BUONTà, OGGI VENGO A PRANZO DA TE! ;)
Che bontà!
Francesca
The Glossy Mag
che buoni *-*
interessante sembrano essere ottimi prodotti mi piacciono molto le conserve e sono proprio curiosa di provare
Ahhh i Funghi Valentina!!!! sono stupendi!!! Ma poi quei tramezzini con il paté... ma tu mi prendi per la gola? allora mi invito per cena.... arrivooooo!
Devono essere buonissimi questi funghi e le tue ricette sono molto invitanti! in più sono prodotti bio!! Da provare...
Conosco molto bene i funghi Valentina e sono molto buoni sia come antipasto e sia per cucinare, complimenti per le tue ottime prepazioni!
Che bontà!! Mi è venuta fame e tanta voglia di bruschette!!!
alessandra
www.alessandrastyle.com
ottimi e da provare questi funghi,li adoro sulla pizza ed anche in altre gustose ricettine
Mi piacciono i funghi!!! Mi attira molto la preparazione che hai messo sulle bruschette :-)
Li ho mangiati a pranzo sono tutti buoni e gustosi! il sapore genuino di questi funghi accompagna piatti anche molto semplici come una semplice fetta di pane!
No va beh ma sei sleale ç_ç mi mostri una pizza con quei deliziosi funghi..mi fai venir fameeee
Adoro i funghi! Se le trovo le proverò sicuramente!!!
Non conoscevamo l'azienda, ma i funghi ci fanno impazzire!!
Che fame a vedere tutte queste prelibatezze!
XOXO
Marci&Cami
Paillettes&Champagne
Adoro i funghi!! Ne mangerei continuamente!! (rimanga tra noi!) ;)
Veronica.
www.thecurlyway.com
non li conoscevo ma cercherò di rimediare soprattutto per utilizzarli sulla pizza
Mi hai fatto venire fame :Q__o
che deliziaaaaaaa
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